В зоопарке

Сергей Авраменко 4
В зоопарке на Грузинской,
Нет прохода никому.
Дворник с пасти крокодила,
Достает свою метлу.

Возле клетки все собрались,
И снимают и кричат.
Даже птицы в такт прохожих,
Пролетают гогоча.

Что случилось? Почему же?
В пасти зверя та метла.
Почему так получилось
Что в зубах торчит она?

Но пока все размышляли,
И гадали что, к чему.
Дворник, отворив запоры,
К крокодилу стал во тьму.

Тишина, не слышно слова,
Дворник голову склонил,
И под такты, чьих то стонов,
В пасть ее он положил.

Тут раздались барабаны,
И закрыли все глаза.
Неужели? В самом деле?
Здесь дороже та метла!

Вот дела! Хлопок раздался,
Вылез дворник и тогда,
Поняли что этот номер,
Подготовлен на Ура!

Все захлопали в ладоши,
И ликуют и кричат.
Даже птицы в такт прохожим,
Пролетают гогоча.