Никогда я не был за границей

Павел Далевский
Никогда я не был за границей,
Не бродил в Париже по ночам…
Кофе по утрам не пил я в Ницце
Никогда не ездил в Амстердам…

Я не знаю вкуса круасана
С кофе, выпитым в бистро.
В Ватикан не ездил и не видел папу,
В Иерусалиме побывать не повезло.

Сколько лет прошло - все время дома,
Знаю лишь один маршрут: работа-дом.
Пусть не пил в Бразилии я рома,
Что же мне жалеть теперь о том.

Руки-ноги есть, семейство рядом
Есть работа и семья и кров.
Что же мне еще для счастья надо?
Как ни странно, но хочу - дорог.

Я хочу под стук колес куда-то ехать…
Самолетом выше облаков взлететь…
В странах побывать весною, летом
И зимою с осенью успеть.

Жаль, не получилось стать туристом бравым,
Только на судьбу свою я не сержусь.
Путешествия - не стали в жизни главным.
И без стран чужих я как-то обойдусь

Сентябрь 2018