Заметки садовода

Филатова Наталия Олеговна
         Мимикрия - mimikos, по-гречески - подражательный.
         У растений - сходство формы, запаха и окраски с
         какими-либо другими растениями.
                Энциклопедический словарь

         В саду расцветёт мимикрия...
                Александр Коваль



Здесь повсюду - истерия!
Мимикрия, мимикрия.
Ох! Умны же сорняки!
Им ведь выжить - пустяки!

Будто флокс стоит крапива
и качается игриво.
Хвощ, похожий на укроп,
быстро корни в грядку - оп!

Тонкие ростки у мяты
хитрой лебедой разъяты...
Сочным наливаясь соком,
луком хочет стать осока!

Одуванчику - не просто
в полосатых листьях хосты.
Но растёт он в их тени
и за "уши" - не тяни!

Незаметно и невинно
вьюн ползёт к ростку малины.
Как клубничные! Смотрите!
Распушились листья сныти.

В щавеле-то - щавель "конский"!
Он растёт такой неброский!
Но берёт чужую силу.
Садовод, скорей за вилы!

Лютик зацветает жёлтый
в грядке огурцов. Что толку?
Никогда не даст плодов,
но ослабить плод готов!

Пусть "мышиный", но горошек,
к кабачкам ползёт, взъерошен!
И улавливает сходство!
И под солнцем - превосходство!

Вот такая исторИя -
мистерИя с мимикрией!
Вот такие вот заметки
садовод оставил меткий!

              22 июля 2018 года