До полуночи пять минут

Хусаинов Александр
До полуночи пять минут,
Я сижу один в тишине.
А секунды вперед бегут
И стучит метроном во мне.

Голос внутренний надоел,
Наконец замолчал устав.
Было много ненужных дел,
Голос внутренний был не прав.

Раскалилась ночная высь,
Прогремела вдали гроза.
Я себе говорю учись,
А меня все влечет назад.

Голос внутренний снова смолк,
Я поймал тишину рукой.
Как в лесу одинокий волк,
Ловит пастью протяжный вой.

11.09.2018