За что?

Артём Ельцов
И бой не бой и враг не враг,
когда несешь победный стяг
не по свей земле шагая,
на слезы горя обрекая

чужих отцов и матерей.
Тобой пугают их детей.
За что разрушил ты их жизни,
по что заставил петь отчизне

святые гимны в день погожий?
На день разлуки не похожий.