Для Бога дорог каждый человек

Дмитрий Лапаев
«Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов,
на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть
человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что
Ты посещаешь его?» (Псалом 8, стихи 4 и 5)


Что есть человек, что помнит Бог о нем,
Хранит на всех путях, оберегает?
Песчинка человек в руках великого Творца
Бесценною жемчужиной сверкает.

Что есть человек, что любит Бог его,
И никогда о нем не забывает?
Как дорог человек в Божественных очах,
Что Он его как сына обнимает.

Что есть человек, что Бог явился в мир,
И жизнь Свою за человека отдал?
Грехи людские Кровью Праведной омыл,
И сделал каждого из нас свободным.

Что есть человек? Любимое создание Творца!
Венец Его чудесного Творенья,
И в каждом человеке – неповторимая душа
Подобие Творца и вечной жизни отраженье.

2 сентября 2018