Мой вокзал

Владимир Сидоркин 3
Вот вокзал знакомый мне,
Надписи на стенах.
Я вернулся по весне
Будто бы из плена.

Вот «Вернадовка» висит,
Надпись на плакате.
Небольшой газон разбит
Будто при параде.

Вот подумал о былом,
Встреченный цветами.
Жду автобус за углом,
Вот дымит клубами.

Он совсем уж не большой,
Мест всего на двадцать.
А народ идет гурьбой,
Думаю вписаться.

Покосившийся забор,
Рядом дети пляшут.
И цыганка мне в упор:
«Погадать?» – мне скажет.

«Что гадать? – отвечу я, –
Все, наверно, поздно.
Вот моя уже ладья,
Да причалить поздно».

Я нашел себе приют
В городе огромном.
Где буянят, так же пьют
И шумят безбожно.

Захотелось тишины
Вот и я приехал,
Заграницы не нужны,
В кошельке прореха.

11.09.2018г.