Я Музе благодарен

Рома Харитонов
Накидкой чёрной ночь укрыла землю,
Не слышно шума многолюдных площадей.
Приходит Муза, и словам я внемлю
Её, сам не имея для стихов идей.

Выходит, что я просто плагиатор,
Чужие мысли выдавая за свои.
И выступаю после как оратор,
Читая дамам эти вирши о любви.

А дамы млеют, тают шоколадкой
И томным взглядом нежно смотрят на меня,
Готовые не явно, а украдкой
Своим мужьям со мною вместе изменять.

Что здесь сказать? Я Музе благодарен
За все стихи, что нашептала мне она.
В награду будет вечер мной подарен
И ночь любви, где рассчитаюсь с ней сполна.

11.09.18