Р. Ашибокову

Абубакир Жемухов
А могли и не увидеть -
Городской пейзаж,
Абитуриентов конкурс крыжил:
Был большой падеж.
Инженером чтобы стать,
Пять лет нам теперь учиться,
У чертежной доски,
Долго по ночам сидеть?!
Много дисциплин,
Нам точных изучать,
Штудируя конспекты,
На экзамены ходить.
Каждый семестр -
Большое испытание,
Говорят получить - "неуд",
Прощай стипендия,
По вечерам на "Пятачке",
Противопоказано стоять,
Нам с тобой дружище,
Надо на учебу нажим делать.
На встрече с первокурсниками,
Ректора ты слышал: говорил,
Что пять лет в КБГУ,
Это в жизни один миг.
Слова профессора с трибуны,
Я хорошо усвоил,
Нам будет не до гурии,
Серьезно возьмемся за учебу.
                1969 г.