С

Свиридов Илья Сергеевич
Ты так похожа взглядом на нее,
И тот же смех, и та твоя улыбка.
И сердце вновь колышется мое,
Душа поет, как будто слышит скрипку.

Ловлю я твой девичий смех и взгляд,
И вспоминаю давние мгновенья.
Любил ее двенадцать лет назад,
Теперь остались только сновиденья.

И поселилась в сердце пустота,
И боль заполонила сердце,
Она была наивна и чиста,
Она была - принцесса, а я - герцог.

Но мысль рождает в памяти моей
И пробуждает в груди снова чувство.
И голосит, как прежде, соловей,
Что я люблю... И в этом все искусство.

Сентябрь 2018