Беззвучие

Сережа Блинт
Цветок в горшке.В моей башке
Танцуют ведьмы пляски,
Коренья мне,тебе вершки,
Как в старой,доброй сказке.
И напиши:"Беззвучие."
На гробовой доске,
Мы были невезучие,
Торчащие в тоске.
И пусть потомки думают,
Какая все же цель?
Дороги наши путают,
Садятся дном о мель.
Кидают в окна фантики,
Идут вверх по ручью,
И оставляют пальчики
На память палачу.
А мы еще расходимся
И брод отыщем там,
Пути,где вместе сходятся,
Где будет тесно нам.
А мы еще порадуем
Себя дневной тоской,
Поспим еще,как следует
Под гробовой доской.
Пускай дорога стелеться
Прямёха в горизонт,
И в сердце что то теплиться,
До сильного дождя,
Укрыв его под зонт.
А там уже кончается
Та сказка о былом...
Все только начинается
И будет все потом.
Ты напиши:"Беззвучие"
На гробовой доске,
Она моим созвучием
Напомнит о тоске.
И может быть откроется
Под горстьями земли,
И новый град расстроится
От досок тех вдали.
А в нем такие сонные
Мы будем пребывать,
От смерти уже вольные
Стихи начнем слогать.
И будет сказка новою,
Где будем за вершки,
А под коренья полною
Заполним глубь башки.
И баюшки,и аюшки,
Опять уснем в тоске,
Вы напишите батюшке:
"Безzвучие" в доске...