билет

Анна Городилова
Мне билет до Питера без обратно
Терапия сырости для души
Там на небе клочками густая вата
К ране её приложи
.
Мне по Невскому шагом неторопливым
Замечать несущихся по делам
По каналам волны проходят мимо
Ударяясь в такты моим словам
.
Мне билет на поезд на верхней полке
Километры рельс постели под спину
Мне толчок нужен, звенящий, громкий
Абсолютно слуху невыносимый
.
Чтоб душа встрепенулась и зазвучала
И мосты разошлись открывая взоры
Мы с тобою встретимся у причала
Открывая мир совершенный, новый
.
Заполняя пустоты, пробелы, сколы
Зажигая заново наши души
Я сегодня проснулась, сняла покровы
И обрушилось небо в сухие лужи
.
Полетели осколки переживаний
Наших старых обид и былых упреков
Меня лечат арки старинных зданий
Колодцы домов, лабиринты стоков
.
Повороты в людные переулки
Голоса звучащие под гитары
Мы с тобой создадим новые рисунки
И как пластырем ими залепим раны
.
Мне билет до Питера и обратно
С чемоданом мыслей в объятья рухнуть
Я люблю тебя, Питер
Я люблю тебя, мама
Я люблю тебя,
Солнце
.
Нам не даст потухнуть