Осень

Надежда Георгиева 2
Пряди светлые лимонные
украшают милых дев,
и стоят подруги тонкие,
руки к небесам воздев.
Вновь погода их не бАлует-
ветви нежные берёз,
и стоят под небом жалкие,
плачут, не скрывая слёз.
Дождь холодный моет косы им,
не жалеют их ветра,
мучая опять вопросами-
где же летняя пора...
Осень, медленно состарившись,
в глубине лесной тиши,
свяжет им на память варежки
теплотой своей души...


    сентябрь 2018