Иду пить чай

Вера Щербакова 2
Как-то серый день настал,
Я чего-то, заскучал,
И вышел прогуляться,
А мне навстречу Настя.

- Ну, здравствуй, Василёк,
Какой хмурый денёк.
Вот и моросит с утра,
У меня опять хандра.

И у тебя я вижу - сплин,
Всё оттого, что ты - один.
Сделать ярче хмурый день,
Вдвоём легче, ясен пень!

Я ведь баба эфемерная,
Моя любовь безмерная!
Заходи на чашку чая,
Не пожалеешь, обещаю!

Применил я это средство,
Веселей стало на сердце!
И с тех пор, как заскучаю,
Иду к Насте выпить чаю.