Здравствуй утро!

Татьяна Сурина
Когда ты неохотно встаешь по утрам,
Вспоминая, мучительно, что же приснилось…
Закрывает  туманом, сон, пелена,
И сомнение в том, что не спишь, испарилось.

Ты задержишь мгновенье на пару минут,
Сохраняя тепло помятой постели.
До тебя донесётся  с улицы звук,
 Невозможно скрипящей детской качели.

Можно мне ещё чуть - чуть полежать?
Мир же был без меня? Пусть ещё подождёт!
Забываясь, стараешься ты убежать.
И садишься обратно в ночной самолёт.

Стали звуки острее, дождь за окном,
Ты подумал, что надо теплей одеваться.
Словно он проводник между явью и сном.
Не даёт за неделю тебе отсыпаться.

Здравствуй утро, здравствуй, привет!
Как ты тут без меня, я чуть - чуть задержался.
Снова я приготовлю на завтрак омлет
Чтобы он  из тарелки мне улыбался.

На окне набирает бутоны цветок,
Говорят, что растения это к деньгам.
Вот и я его жду, жду, когда зацветёт.
Представляя, как ими наполню карман.

Чистка зубов, душ, чай с лимоном…
С понедельника жду, когда будет суббота.
Я хочу превратиться снова в ребёнка,
Чтобы мне не пришлось идти на работу…