Мы подготавливаем сердце к листопаду

Тамара Крупницкая
Ну вот, и осень снова на пороге.
Меняет настроение тональность.
Звучат уже минорные в нём звуки,
Но это не печаль и не подавленность.
А просто с лёгкой, незаметной грустью
Мы подготавливаем сердце к листопаду.
И осень, как особенную гостью,
Опять увидеть, встретить будем рады.
Как барышня, что любит наряжаться,
Она легко нам поменяет краски.
Богатой ей не нужно притворяться,
Всё у неё в избытке: щедрость, сказки.
Златоволосой красотой своею
Закружит, растревожит, зачарует.
И лето не покажется потерей,
Ведь мило всё, что душу нам волнует.
Напишем в книге новую главу,
В ней счастье возвратится, не заблудится.
Чудесным светом, проявляясь на яву,
Желанное по воле свыше сбудется!