Уходило лето

Светлана Сухач
Уходило лето...Убегало.
За далекий синий горизонт.
Будто бы секрет какой -то знало.
Или кем-то принятый закон.

Уходило лето...Торопилось.
За высокой пряталось горой.
Я гадаю:как так получилось,
Что рассталась летом я с тобой.

Уходило лето...Извинялось.
Только вот вина была чужой.
Что-то не срослось и затерялось.
Счастье пробежало стороной.

Уходило лето...И прощалось.
Мимолетно промелькнула грусть.
Теплыми лучами улыбалось.
Говорило :"Я еще вернусь!"