Золотые струны. Памяти В. Высоцкого

Марина Радужная Никитенко
Навзрыд он пел,навзрыд он жил
И своей жизнью он не дорожил.
Он о войне нам напевал,
Как буд-то бы в глаза её видал.

Ах,как он пел,а как он пел!
Словно трубой зазывною гудел,
Он так играл,ах,как играл!
Своей души он струны надрывал.

И струны эти были не простыми,
Весомы были звуки у него,
То были правды струны золотые
И нам приоткрывали бытие.

Он сжато жил,и жизнею играл,
И рано отработал жизни срок.
Он песнями как кровью истекал,
Иначе жизнь свою прожить не мог!

И пел он хрипло,надрывая струны,
Как костью в горле у властей торчал.
Властно гудел Володи голос трубный,
Эпоху скорой гласности вещал.

Народ простой,тот обожал Володю,
Душевной песню в сердцах топит он лёд.
За правду жизни, душу надрывая,
Он чувствовал на много лет вперёд.

А по другому жить он не умел,
Своею песню Россию освещал,
Иных времён начало разглядел,
Иных времён пространство прорезал.