***

Виктория Теймуразишвили
                Песня тбилисских карачoхельцев.
     В Ортачальском саду посмотри, кто я есть?
     И с собой приноси ты веселую весть
     Если грусть одолела друг, случайно тебя,
     Прочь ее отогнать ты не смог от себя,
             ***
     Ты к нам обращайся влюбленный творец,
     Знай в жизни приходит печали конец,
     У ее мы балкона будем долго стоять,
     Красоту ее лика станем брат воспевать,
                ***
     Ты с луною сравнима мы не станем тут врать,
     И газель королевская с белым светом под стать,
     Но взор твой холодный сразит как резец,
     Сражен раб невинный разлукой вконец,
             ***
     Одари как и прежде вдохновеньем, любя,
     Не туши равнодушьем пламя страсти огня,
     В Ортачальском саду посмотри, кто я есть?
     И с собой приноси ты  веселую весть.
Виктория Теймуразишвили.               
Примечание: В прошлом веке в ТИФЛИСЕ слово карачохели  означало отважные рыцари, защитники униженных и влюбленных.