поклонюсь

Владимир Козырев 3
Всмотрюсь  я  в Русь ... и поклонюсь
Её несметной красоте
Но , поклонюсь
И , нищете народов

Ждущих лучшей доли
Живущих тАк , как спят в неволе
Дрожащей щупая рукою , виски
Немея от тоски

От средне русской злой печали
В которой здесь всех нас , рожали
И в жизнь , как в школы отправляли
Родные мамы и отцы

А дальше , больше
... бог на троне !
Еврейства нити
И в поклоне
Народ огромнейшей
Страны !

Ужаснейшее представленье !

Ещё всмотрюсь ... и покорюсь
Просторам русским ... берегам

Камням и водам
Новым всходам
Жаре , морозам
Небосводам

И русской , русской лишь земле
Где угораздило родится
И где уснув , смогу укрыться
Её бескрайностью ... и дикой
Влекущей красотой , Великой !