Порой осенней, я заметил,...

Александр Прошивалко
Порой осенней,я заметил,
Так восприимчива душа.
Особенность природы в этом:
Все чувства наши обнажать.

В благоговейном ожидании
Затихли рощи и поля.
И с ними я дышу едва ли,
Хоть что-то пропустить боясь.

Туманы влажные под утро
Хрустят на травах серебром.
Деревьев листья в перламутре
Заплачут с солнечным лучом.

Морозец с краю,осторожно,
Чуть лужи пробует на вкус.
Стал звонким и прозрачным воздух.
И покраснел рябины куст.

А днём уютным,тихим,ясным,
Крича в прохладной синеве,
Цвета становятся контрастней,
И кофе хочется,и плед....

       Сентябрь 2018г