Эклектика

Руслан Арсененков
              ЭКЛЕКТИКА

Иллюзия— рабыня оптимиста,
В вольфраме что узреет истин свет,
Как бы не падал тенью низко
Тот восхваляет свой же бред!

Правда— муза для реалиста,
Припал умом к ее ногам,
Её украсить не стремится
И точно знает, кто он сам.

Но красота— подруга пессимиста
Он ей лишь предан, предан до души,
Он ищет ею то, что очень чисто,
Но скрыто океаном своей лжи...

11.09.18