Маршрут Детство

Вера Васюнина
Я бегу обгоняя людей,
Я занять бы хотела место:
«Подскажите, этот трамвай
Уезжает в далекое детство?»

Кто-то буркнул в ответ:«Заходи.
До отправки осталась минута..»
И захлопнулась дверь позади,
Все затихли в преддверии чуда...

У открытого села окна,
За проезд оплатила вожатой
И отсчитывать стала года,
Что спеша понеслись обратно...

За окном полетела жизнь
Словно кадры на киноплёнке,
В ней открыла я новый смысл,
Вновь увидев себя ребёнком.

Показалось  родное крыльцо,
Где мою колыбель качали,
Я увидела  маму с отцом-
Они вслед мне рукой махали...

Вот с портфелем из школы бегу,
Красный галстук в руке зажимая.
Этот галстук потом сберегу-
Я об этом сейчас точно знаю.

А тут лето, деревня, грибы...
Сенокос, река, коза Марта...
И бабулины пироги,
И поход на рыбалку завтра.

Проезжаю я вдоль судьбы,
Я смотрю на себя в пятнадцать,
И у первой своей любви
Захотелось мне вновь остаться.

А потом полетели года-
Я за ними едва успевала:
Дети ,школа ,зима , весна,
Лето, осень и всё сначала...

Время птицей несётся вдаль...
Но вдруг слышу я голос негромкий:
«Эй, проснитесь! Покиньте трамвай!
Здесь конечная остановка!»...