Осень

Алексей Широков 3
Когда слетает желтый лист,
Ты понимаешь - это осень,
И воздух, холоден и чист.
А лист ложится, тихо о земь,

Два слова -золотая осень ,
Мелькает солнца ясный луч
А вот уж дождик, мелко косит,
И звезды ночью, из-за туч.

В  осенний этот бархат ночи,
Все рифмы чище, ясный  ум,
А дни, чем дальше тем короче,
Освободись от дерзких дум.

Молись и ты, душой смиренной,
О своей участи простой ,
Забудь суетную надменность
И успокойся Бог с тобой.
   
И крики стаи  перелетной ,
В даль улетающих, Прощай !
Туда, где жаркая  погода,
Ты нас добром лишь поминай.

Кружится лист, и  танец грустный
Осенний  золотистый  вальс
В душе ,молитвенно и грустно,
Как будто осень внутри нас, 

Златых сих  дней , очарованье,
Последний, завихристый , бал
Природы с летом расставанье,
Ты вспоминай друг мой, не забывай

автор Широков  А.А. 11.09.2018 г Киев Украина.