Талант

Артём Запрудный
Мир
       отвергнул
                талант,
Планетой 
          правят
                падшие.
И
     лишь
             король-плут,
В дне
       ото дня
             гуляние.
Талант
        рождается
                в тьме,
В обмен
          на душу
                дьявола.
Каждый
         способен
                из вне,
Быть 
        сделан
              из оригинала.
Гениальность-
               частица
                кульминационная,
С миром
          быть-не каждому
                дано.
«Я-
         талант, али
                подобия?»-
Мучает
     Вопрос-
            Каждое существо.
Ночь,
       пытаясь составить
                строки,
Утро,
       Не выспавшийся-
                я,
В этом,
       Есть свои
              закоулки,
Средь в
         зеркале человека
              И одинокого меня.
Талант-
      это
          миражи,
Мы-
       не видим
                всего,
Утро-
        книги,
               ночь-стихи,
Обычный 
               День
                Рембо.
Это
       безусловно 
                дар,
Один
       на
          миллионы,
При этом
       сдерживать
                удар,
Нужна способность-
                шире             
                человеческой зоны.
Такие люди-
             всегда   
                скромны
В своём               
            индивидуальном
                творчестве,
Но мир-
            меняется,
                как не крути,
А талант появляется
                в полном
                одиночестве.