К звёздам

Красов Владимир Иванович
Как краюха хлеба золочёная,
Месяц проплывает над зелёй,
А вокруг девчонками влюблёнными
Звёзды говорят между собой.

Что греха таить, я им завидую,
Устремляя взгляд свой в небеса;
Через всю вселенную открытую
Нежные их слышу голоса.

И как будто не в воображении -
В яви в летний зной и лютость зим,
Позабыв земное притяжение,
Я стремглав лечу навстречу к ним.

Никому дорогой незнакомою
Я готов пешком до звёзд идти,
Позабыв уют и климат комнатный,
Чтоб в движении счастье обрести.