13

Хатаптах
Я - сосуд, который наполовину полон.
Я - платье дрянного, кривенького покроя.
Я - смертник, который твердит себе «не виновен».
Я - чудовище, не пугавшее даже Гойю.

Из Твоих ли рук - я, наполненный не до края?
Ты ли, уставшей швеёй, не перепроверил метки?
Не имея надежд на златые ворота рая,
Я прошу, дай мне тех, с кем смогу не пропасть в разведке.

Или, если пропасть, - пусть с ним, только бы не напрасно.
На поверку бы вышло, - а вдруг я кому-то нужен.
Быть нестрашным чудищем, в общем-то, даже классно, -
И других попыток, может, чёртова светит дюжина..