Осеннее

Екатерина Глинских
   Запечалился вечер безбрежный,
   Тихим воздухом дышат леса.
   Снова грустью полна безмятежной
   Одинокая птица - душа!

   Так понятна твоя неизбежность.
   Вот и сад под ветрами поник.
   Пробирается сквозь мою нежность,
   Безнадежьем - отчаянный крик!

   Захлебнутся дождями косыми-
   По проселкам ухабы дорог.
   Осень снова плывет над Россией,
   Украшая свой пышный чертог!