Плачут журавлики

Нина Бурмистрова
Щебечут скворцы, над двором пролетая.
Гулькают голуби, роясь в траве.
Прощаясь по птичьи, журавликов стая
Летит острым клином в густой синеве!

Лететь далеко! Им добраться б до Нила!
Африка! Солнце! Чужая страна!
От холода Родина что-то остыла...
Спрятать в тепло всех не может она!

Плачут журавлики, плачут родные!
Как же мне птицы вас всех обогреть!
Роняю за вами я слезы скупые,
Только живыми б вам всем долететь...

Мой ветер родимый! Ты - друг неизменный!
Боль на душе-от жестоких разлук!
Душевный привет передай...Сокровенный!
Всем журавлям, улетевшим на юг!!!