Сентябрь осиплыми дождями...

Леонтий Юрковский
Сентябрь осиплыми дождями,
Как вновь не выспавшись шумит,
Уставший, вяло - дни за днями,
Он выбирает свой лимит.

На корточках сырое поле
И горизонт закрыл глаза,
И месит поле добровольно -
Тоски упавшая слеза.

Постой тоска и вытри слёзы -
Мы золотую осень ждём -
Её стихи, поэмы, прозы -
Вслед за сентябрьским дождём.

Она придёт, как на свиданье -
Во всей невиданной красе -
Природы яркое созданье -
В моей степовой полосе.

А на треноге холст стоящий,
Впитает осени мотив -
Листвой янтарною манящий,
Зовущий в дали перспектив.