Не помолятся за меня

Виктор Калугин
Не помолятся за меня
и не нужно, и некому,
сколько чувств уже разменял,
всё прощая ему - жеребёнку пегому,

что сначала со мной от дорог -
не забытый и не покинутых,
никогда не накормленный в срок,
не разменянный на мякину.

Мой - причал, а ему в лучший сад
поклониться высокому долу,
помолчать за меня в небесах,
унося моей памяти голос.