Искушение

Вера Трайзе
Само искушенье - всегда остриё:
есть слово "нельзя", но желание дразнит,
и хочется взять, что лежит не твоё...
Тогда наважденье становится властным!

Присвоить немного, солгать - нет преград,
а воля, что глина - уже всё едино.
Размеры растут, их почти не объять,
и дьявол толкает то в шею, то в спину!

И вновь искушение... Много зачем?
Когда нет раскаянья, ждите подвоха,
а после страданий горчит от проблем.
Порочных людей проучить бы неплохо!

Изъян, испытание, может быть, страсть...
Как люди ломались, поддавшись соблазну!
Талант бесподобный во что-то попасть,
но слаб человек, искушенье заразно!