САД

Олег Михайленко 2
Поредел наш сад с годами
Не так радует плодами
И не выразить словами
Мы  взрастили его сами

Много лет он плодоносил
А теперь листву вот сбросил
Ветви к стволу подкосил
У природы не спросил

Мох, набросив свой настил
Размножался, что есть сил
И жуков мы не просили
Так  они и наследили
 
Сорняки растут на грядке
Жизнь у них почти в порядке
Вытесняя по рядам
Всех кому не по зубам

Груши, яблони с цветами
Подзавяли нынче сами
Землю, разрыхлив руками,
Пропололи под кустами

Так проходит лето, осень
Сад не так уж плодоносен
Но для нас хоть даже пень
Только жил бы еще день

А потом придёт весна
Сад проснется ото сна
Зацветет опять прекрасно
Если с солнцем будет ясно!

09.09.2018