Девочкам - вдовам Донбасса

Виктория Семибратская
За террикон скатилось солнце,
Покрылись пеплом облака.
Вдова младенцу улыбнётся,
В душе печаль, тоски река.

Лишь расцвела и стала мужней,
Едва сыночка родила,
Война прошлась косой бездушной,
Осталась горькая вдова.

Малыш растёт, отца не зная,
Хоть на него похож до слёз.
Жить за двоих – судьбина злая,
Сын между ней и мужем мост.

Томится горем безутешным,
В кругу родных совсем одна.
Сорвутся мысли птицей грешной:
«Пусть будет проклята война…»