Здесь и там

Полина Гилл Гилберт Грейс
Столичные огни мелькают за забором,
А вшивые коты помойку забивают стоном.
Там красота и бархат блестят в свете софитов,
А здесь — восставшая дрянная свита
Потерянных, забытых, тех, кто не нашел приюта.
Кто-то знает время мира,
        у кого-то жизнь как смута.