Слово о маме

Дина Луговая
Будто в заводи  светлое детство.
С поволокой в тумане лоза.
Издалёка тревожа мне сердце,
Смотрят с нежностью мамы глаза.
И опять на душе моей свежесть,
Как рябины янтарная гроздь.
И  походки родимой неспешность,
Постаревшая мамина трость.
Вспоминаю я  добрые руки
И с усталой улыбкой лицо,
Вот  согретые солнышком внуки,
И умытое летом крыльцо.
Вся душа её здесь и сердечность,
И любовь её, нежность и след,
И бессмертие предков, и вечность,
Нескончаемость прожитых лет.
Ах, как хочется снова вернуться!
Окунувшись  мне в прошлую даль,
И к калитке рукой прикоснуться,
Но открыть её некому – жаль.
Слово мама, как песнь издалёка,
Весть в душе распустилась теплом,
Птицей  в небе высоко – высоко
Помахала  усталым крылом.