Театр- чувства, грёзы, быль и боль

Валентна Лиштван-Наумец
Театр – чувства, грёзы, быль и боль,
Театр – взлёт души и вдохновенья!
В театре даже маленькая роль,
Судьбы и жизни  повторенье!
Костюмы, грим, артисты режиссёр,
И вот на сцене чья-то жизнь в обличье.
Которой мы не знали до сих пор,
И зритель уж во власти многоличий.
И смех,и слёзы смешаны в одно,
И мы уж проживаем жизнь чужую.
Взлетаем ввысь, спускаемся на дно,
То неподдельно плачем, то ликуем!
И вот финал-  аплодисментов взрыв,
Артисты на поклон выходят- браво!
А театральный, чувственный мотив,
В сердцах бушует первозданной лавой!
Спасибо за искусство вам, актёры!
За образы, что помогают жить!
И пусть теперь в аврале мониторы,
Искусство вечно и театру жить!
И пусть звезда великой Мельпомены,
Не меркнет и не гаснет никогда!
Брависсимо сегодня этой сцене,
И браво вам, актёры господа!