Царь теперь в родне у нас

Элла Есырева 3
Моей подруге Аллочке Белецкой


В Минске праздничный  сезон. Царский, стало быть, фасон
Михаил надел одежды, вот такой его резон.

Подоспел счастливый  час! Царь теперь в родне у нас,
но вакантна роль Царицы, трон пустой её сейчас.

Век других настал страстей. Много шастает «гостей»,
что прибрать к рукам готовы царства всяческих мастей!

Вот и думаем пока, а нужна ли нам она,
эта самая Царица, если проще-то – жена.

Алла, радость ты моя! Сын – красавец у тебя!
Но про стих от первых строчек не подумай,  что фигня.

Боевой камзол к лицу, наколенник к башмаку
ног обеих так прилажен, что хоть в битву поутру.

Цвет волос под стать венцу, что в короне молодцу
золотым сверкает блеском, придавая мощь юнцу.    

Улыбнись и не сердись, счастьем вдоволь насладись,
и ещё стихотвореньем, что сложила  я  надысь. 

Знаю, царская душа ждет от жизни волшебства,
ну, да мы с тобою  в курсе – сказки все от куража. 

Хоть  кураж и  ни  к чему, ни потомству, ни в дому,
но порой мужей  да  жён нам  выдают  не  по уму!..

Царство чтоб не насмешить,  лучше с энтим не спешить,
да и Царь – такая должность, сам сумеет всё решить.

Зла любовь – известный факт  и Царица, что снаряд
пустит царство с голым задом, ни дай Бог, как говорят.

А к рукам свой каравай ты прибрать-то не давай,
нынче хоть в стране не кризис, но не собран урожай.   

Мой стишок и неказист, но по духу – оптимист,
пусть Царица,  коль случится, будет мощный финансист….

Алла, годы не беда,  счастья сыну и  добра! 
Но не буду многословной. Будьте здравы все! Ура!!!

фото Аллы Ибрагимовой