Все, видать, по плану, по дорожке...

Александр Анфилатов
Все, видать по плану, по дорожке.
Закатилось лето за леса.
Каждый день мне осенью дороже,
Вот еще неспешно занялся.
Солнце улыбнулось как-то грустно,
Словно знает, что короче день.
На душе, как в поле сжатом, пусто,
И длиннее на дороге тень.
Загрустилось что-то, загрустилось,
Поредели рыжие леса,
Далеко от родины любимой,
Надо мной чужие небеса.
Голос твой доносится все  глуше,
И все реже редкие звонки.
Между нами пролегло полсуши,
Да еще наверно три реки…