Разочарован?

Кристина Филатова
Разочарован? Бьется сердце устало,
Слишком громоздко стало внутри.
Вяло. Расквашенный тенью мамы
Плетется и плачем. Мир
В его серой рубашке
не слишком вываливается за борт корабля.
И так шажками к родному дому,
Где гибель впиталась во все тряпье,
Продолжает капать на половицы,
Застегивая крепче пальто.
Не очень сладко, но мраморно ясно
Он хочет понять свою жизнь до конца.
для чего отрешенный судьбой
Был рожден... с отклонениями нравов
или нравственности
Приговор палача иногда важнее судьи.
Он решительно не знает, с чего начать,
Лишь кишки
все быстрее проходят свой путь,
Изнутри не давая сил заново встать...

"Мама!" - кричит исступленно,
дергаясь щупальцами к клеткам  рта.
Самовнушение не лечит дерганного:
"Зачем НЕ ЧЕЛОВЕКА на свет родила?"
Не снимая гальки, не кидая в воздух
Мокрой одежды и пламя зла.
Он влетает в единственную комнату,
Надеясь застать там море...
Любви...
А ее волосы больше не будут расти.
Это худое тельце с глазами отца.
Она явно не ожидала... конца.
Собиралась покинуть сошедшего с ума
Отжившего свой век старика.

Разочарован? Стоишь у порога
И виновато поглядываешь на кровь свою.
Плоть от крови. Рот скошен.
"Что ж ты делаешь? Мать твою
И не так позорили!"
Руки к груди. Пропадает голос.
Капли с облаков стучат в стекло.
"Ты меня не смеешь позорить!"
А самого
разрывает на части,
Что карта высокой масти
не в руках его...

Из сердца, как будто хлынула
Волна.
Сначала мать, жена, затем она.
Последняя дочь.
Как тут не сойти... С сединой в гроб?
Оставленный отморозок бы не смог
Просто наклониться и застыть.
Щупальцами к карманам брюк.
Не пытайся меня уговорить. Не лгу.

А зачем лгать самому себе?
Если рядом умирают толпы людей?
А ты до сих пор живешь один...
Меня так просто нельзя хоронить.
Я не устал, это по-другому...
Колотится что-то поближе к горлу.
Разочарован? Возможно.
Не смей гладить мои волосы.

Нет смысла любить эту плесень.
Я вижу смерть каждый день.
И если
Тебе не так просто
Жить одному.
А я не знаю,
Почему до сих пор живу.