Старые следы

Евгений Багрянцев
Тесный круг – до известного срока;
начинают менять адреса
те, кто близок. В «прекрасном далёко»
затихают друзей голоса.

Я бреду по осенней аллее,
приспосабливаясь к тишине
и к тому, как меня не жалеет
непонятное чувство во мне:

почему же всё более дорог
мне в «наследство» оставленный край,
где зимою – морозы за сорок
и не очень-то ласковый май?