Прошлое

Александр Сауков
Редкие моменты нашей жизни,
Без оглядки в прошлое бегут.
В будущем становятся капризны,
За ошибки их потом сочтут.

То что было в мыслях - так реально,
Вдруг исчезло и давно прошло.
Стало просто, до того банально,
Как вода из жизни утекло.

В ту же воду, не вернёшься дважды,
Вирши написал, а позже сжёг.
Стали для тебя они не важны,
Вот такой у прошлого итог.

Облако плывёт в просторе неба
И куда не знает, почему.
Импульсам из чувств доверив слепо,
Всем сказав, - Что будет, то приму!

Только небо знает все маршруты,
Нужно заглянуть за горизонт.
Вверх подняться, перерезав путы,
Там поток подхватит, ветра фронт.

Так и жизнь, как череда событий,
Крутит - словно белка колесо.
Тот урок, давно тобой забытый,
Сделает подножку и бросок.

Вот и фотографии - моменты,
Прошлое, их больше не вернуть.
Кто-то скажет, это сантименты,
Я отвечу, - Нет, чтобы взглянуть.

Отразились там моменты счастья,
Кадры ощущений, мыслей часть.
Миг побед над бурей и ненастьем,
Не позволят, в памяти пропасть.

Композитор, музыку напишет,
Чувства отразит, в стихах поэт.
Так душа, питается и дышет,
Для полёта, нужен ей дуэт.

Чтобы суть познал, открылся миру,
Улыбался и счастливым был.
Чтоб своей душой до неба вырос,
И мечтал, надеялся, любил...

11.09.2018 г.            АС