Закат

Ирина Шумахер
Зарево в степи огнём пылает,
Медью разливаясь по полям,
В огневище Солнце  расцветает,
Опалив колосьев купола.
Яркое оранжевое лето
Солнечной жарптицей в небесах
Обнимает крыльями  с рассвета
Нивы златоглавые в венцах.
В высях синих алые зарницы
Вспыхнут на прозрачном полотне,
И зажгутся звезды голубые,
Ночи освещая в тишине
....
Куполами ясными сверкает
На параде Солнечный Закат