Связь сердец

Мари Дион
Связь сердец невозможно разрушить,
Это не хрупкая плоть.
Сколько бы миль не обрушить,
Скольким годам б не минуть.

Эта связь не простая дорога,
Что способны объять глаза.
В ней, увы, непростительно много
Тех путей, где не видно конца.

Ни холодной, ни ветреной ночью
Не вдохнешь и не выдохнешь вздох,
Чтоб задаться единственной мыслью:
«От чего же стук сердца заглох?»

Нет ни силы, ни зол, ни проклятий,
Что способны оставить дыру
В той груди, где усильями тысячи братий
Вера в связь приравнялась к мечу.

Век пройдет и скроются лица,
Прошлое их заберет,
И слезы тяжелой вуалью в глаза
Без раздумий швырнет.

Но даже своей подошвой
Планету изрыв до ядра,
Сердцем вернешься к улыбке,
Что мать, провожая, дала.

Связь сердец невозможно разрушить,
Ее невозможно отнять -
Ту связь, что единственна может
Заставить сердца засиять.