Ангелы - тоже люди

Мари Дион
Ангелы - тоже люди:
Они так же когда-то росли,
Боялись монстров до жути,
Страдали от пустоты.

Сердце их тоже теплое,
Хоть не слышно в груди.
И так же желание заветное
Им суждено найти.

Ангелы тоже веруют,
Так же спорят с собой,
А других по поступкам меряют,
Уходят в дела с головой.

Они тоже безудержно плачут,
Не могут судьбу подчинять.
Бессмертным быть вовсе не значит
Больше не умирать.

Только к небу они прикованы,
А мы на земле стоим.
Они нам во всем угодные,
Мы лишь с упреком глядим.

А ведь ангелы тоже когда-то
Стояли на этой земле
И кричали, как мы, предвзято:
"Почему не летим к высоте?"