Светало

Шабунина Елена
Светало, отступала тьма,
Уже пропели петухи,
Ярило осветит дома
И вдруг напишутся стихи.

Сколь не бывает долгой ночь
Всегда кончается она,
Тьма свет не может превозмочь
И за зимой придёт весна.

Не будет вечен тьмы морок,
Разгонит Солнце этот мрак,
Пойдём мы лучшей из дорог.
Да будет так! Да, станет так.

Светало...