Признание

Евгений Бебнев
Как долго ты сопротивлялась...
Своим не верила глазам.
Читала, злилась, удивлялась
Высоким нотам и низам...
Невероятным оборотам,
Фигурам речи и клише.
Холодным северным широтам
Горящим пламенем в душе.
Тебе покоя не давало,
Что мне покоя не даёт...
Ты, то же яблоко сорвала,
Что нарекли запретный плод.
Теперь ты знаешь тайну Евы:
Что нет в прозрении греха...
И не случайно музы - девы...
И всё благодаря стихам...
Многозначительным и гордым...
Себя непросто превзойти.
Ты заключительным аккордом
К зарубкам вышла на пути...
Я жду тебя с открытой дверью...
Признаюсь - ты во всём права...
Читаю и глазам не верю,
Но верю сердцу и словам...

11.09.2018