Новый Пигмалион

Геральд Заботин
    (Владимиру К.)
Ваять из Золушки принцессу
Из нас надумал только он,
По виду бабник и повеса,
Хотя, в душе Пигмалион.

А вы с простушками живите,
Коль уклонились от борьбы,
С небес подарков божьих ждите
И благосклонности  судьбы.

Ты для развития детей
Творил чудесные игрушки,
Но смржешь ли без мудрых фей,
Слепить Принцессу из
пастушки?

Бог хорошо Закон вселенной знает,
"Два вместе, вчетверо сильней",
"Кто отдает, тот получает".
Ты стал бы принцем вместе с ней.

         *  *  *
Все шастают по сайтам и по базам,
Не веря в чудеса и добрых фей.
Кот (из Булгакова) косит ехидным глазом,
Он "замутил" все это - КотоФЕЙ.

Пигмалион, не ты один пытался,
Но людям не понять
законов душ и тел.
Ты  делаешь, чтоб сам ей любовался,
А Бог, чтоб ты СЛУЖИТЬ ей захотел.