За грош, и то в базарный день!

Генвик Люшин
                «…Забудь  про  этот  край.  Покинь!
                Не  поминай  родства.
                На  самом  деле  там  пески,
                Полынь.  Разрыв-трава.
                И  дождь  не  в  счёт, и  рожь  не  в  счёт.
                Не  в  счёт  полет  стрижей.
                Где  Мандельштам  сказал:  "Ещё",
                Я  говорю:  "Уже"».
                Александр  Тимофеевский.


Азарта  ли  ради  привлекает  совершенство,
Иль  подражаем  мы  божественной  природе?
Бог, как  тот  мачо  в  казино, ценя  блаженство,
На  красно-чёрное  подсел, - для  кайфа, вроде?..


Зеро  для  нас, земных, оставил  в  утешение
(Всегда  есть  шанс  для  тех, кто  ищет  благодати!)?
На  днях  подумалось:  в  нуле  как  раз  решение
Доступности  к  Нему, в  узде  апатий!


Коль  Он  един, тогда  к  чему  обилье  множеств,
На  богоравность  претендующих  невежд?
Как  ножка  Золушки, прокрустово  то  ложе,
Увы, совсем, не  прибавляет  нам  надежд!


Ах  да, в  античности  число  их  было  больше,
А  чем  закончилось  братание  небес?
Переругались  атеистки, богомольши, -
Часть  по  дрова  пошла, да, вовсе-то… не  в  лес!..


Кто  мудро  думает, как  Бог, - уже  грешит,
Раз  в  назиданиях  погряз  неотвратимо!
Его  костюмчик  белой  ниткой  ладно  сшит,
Но  в  лоб  кто  скажет, что  ценой  он  в  три  сантима?


7 сентября 2018