Снова в Италии - 6

Фред Хананов
ВОТ И НАСТУПИЛ,
     НЕЖДАННО, ДЕНЬ ШЕСТОЙ,
И СЕГОДНЯ НИКУДА
         НЕ ЕДЕМ МЫ С ЖЕНОЙ.

День идёт шестой,
                я вышел на балкон,
Вот озеро Маджоре,
               вода со всех сторон.
Облака и Альпы,
                неповторимый вид.
В номере больная
               жена пластом лежит.

А я стою в Италии,
                где озеро Маджоре,
За гранью понимания,
                огромное, как море,
Горами окружённое,
            как в жабо принцесса,
В нём вода студёная,
            и тут же город Стреса.

В ней улочки заужены,
                гостиницы рядами,
Покрыты, словно кружевом,
               балкончики цветами.
Я любуясь озером
               и глазом не моргнул,
И в сказке очутившись,
               взгляд в нем окунул.

Стою я на балкончике
                и подвожу итог,
А вокруг Италия.
                Кто подумать мог?
Половина отпуска
            здесь завтра пробежит,
Сколько мы увидели,
               а сколько предстоит.

Остров Белла, Мадре,
                остров Пискатори,
Радовали взгляд,
           как яхты в синем море.
А от прогулки катером
                на эти острова,
И острых ощущений
                кружилась голова.

Мы по Милану ехали,
                узнали про Турин,
Базарчик посетили
                (пока, всего один).
Крупно сэкономили,
                в " Фашэн Аутлете",
И были рады этому,
               как маленькие дети.

Парочка базаров
           у нас ещё в программе,
 Молл и "Аутлет",
             день в городе Лугане.
И озеро Лугано,
           и город Комо просится,
И Геную на море
           увидеть очень хочется.

А пока в гостинице
                мы сидим теперь,
Где жена от кашля
                лечится весь день.
Завтра, мы надеемся,
                лучше станет ей,
И мы продолжим "отдых",
        в оставшихся семь дней.

Фред Хананов.      
                11 сентября 2018 г.